Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures sur la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le service et vous informe de vos droits en matière de confidentialité et de la manière dont la loivousprotège.

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le service. Enutilisant le service, vous acceptez la collecte et l'utilisation des informations conformément à la présente politique de confidentialité.

Interprétation et définitions

Interprétation

Les mots dont la lettre initiale est en majuscule ont une signification définie dans les conditions suivantes. Les définitions suivantes ont la même signification, qu'elles apparaissent au singulier ou au pluriel.

Définitions

Aux fins de la présente politique de confidentialité :

  • Compte désigne un compte unique créé pour vous permettre d'accéder à notre service ou à des parties de notre service.
  • Affilié signifie une entité qui contrôle, est contrôlée par ou est sous contrôle commun avec une partie, où "contrôle" signifie la propriété de 50% ou plus des actions, participations ou autres titres donnant droit de vote pour l'élection des directeurs ou autre autorité de gestion.
  • Application désigne le logiciel fourni par la société que vous avez téléchargé sur un appareil électronique, appelé Bon cop Bad cop
  • La société (désignée par "la société", "nous", "notre" ou "nos" dans le présent accord) fait référence à Bon cop Bad cop.
  • Paysdésigne : Québec, Canada
  • Par dispositif, on entend tout appareil pouvant accéder au service, tel qu'un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.
  • Les données personnelles sont toute information relative à une personne identifiée ou identifiable.
  • Le Service fait référence à l'Application.
  • Fournisseur de services désigne toute personne physique ou morale qui traite les données au nom de la société. Il fait référence aux sociétés tierces ou aux individus employés par la société pour faciliter le service, pour fournir le service au nom de la société, pour effectuer des services liés au service ou pour aider la société à analyser la façon dont le service est utilisé.
  • Le service de médias sociaux tiers fait référence à tout site web ou tout site web de réseau social par lequel un utilisateur peut se connecter ou créer un compte pour utiliser le service.
  • Les données d'utilisation font référence aux données collectées automatiquement, soit générées par l'utilisation du Service, soit à partir de l'infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée de la visite d'une page).
  • Vous désigne la personne qui accède ou utilise le Service, ou la société ou autre entité juridique au nom de laquelle cette personne accède ou utilise le Service, selon le cas.

Collecte et utilisation de vos données personnelles

Types de donnéescollectées

Données à caractère personnel

Lors de l'utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnelles identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à:

  • l'adresseélectronique
  • Donnéesd'utilisation

Donnéesd'utilisation

Les données d'utilisation sont collectées automatiquement lors de l'utilisation du service.

Les données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP de votre appareil (par exemple, l'adresse IP), le type et la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service par ou via un appareil mobile, nous pouvons recueillir automatiquement certaines informations, y compris, mais sans s'y limiter, le type d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre appareil mobile, votre système d'exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Nous pouvons également recueillir des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre service ou lorsque vous accédez au service par ou via un appareil mobile.

Informations collectées lors de l'utilisation de l'application

Lors de l'utilisation de Notre Application, afin de fournir des fonctionnalités de Notre Application, Nous pouvons collecter, avec votre autorisation préalable :

  • Des informations concernant votre localisation
  • Photos et autres informations provenant de l'appareil photo et de la photothèque de votre appareil
  • Nous utilisons ces informations pour fournir des fonctionnalités de notre service, pour améliorer et personnaliser notre service. Les informationspeuventêtre téléchargées sur les serveurs de la société et/ou sur le serveur d'un fournisseur de services ou être simplement stockées sur votreappareil.
  • Vous pouvez activer ou désactiver l'accès à ces informations à tout moment, via les paramètres de votre appareil.

Utilisation de vos données personnelles

La sociétépeututiliser les données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour fournir et maintenir notre service, y compris pour surveiller l'utilisation de notre service.
  • Pour gérer votre compte : pour gérer votre inscription en tant qu'utilisateur du service. Les données à caractère personnel que vous fournissez peuvent vous donner accès à différentes fonctionnalités du service qui sont disponibles pour vous en tant qu'utilisateur enregistré.
  • Pour l'exécution d'un contrat : le développement, la conformité et l'engagement du contrat d'achat des produits, articles ou services que vous avez achetés ou de tout autre contrat avec nous par le biais du Service.
  • Pour vous contacter : Pour vous contacter par courrier électronique, appels téléphoniques, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique, telles que les notifications push d'une application mobile concernant les mises à jour ou les communications informatives liées aux fonctionnalités, produits ou services contractuels, y compris les mises à jour de sécurité, lorsque cela est nécessaire ou raisonnable pour leur mise en œuvre.
  • Vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou demandés, à moins que vous n'ayez choisi de ne pas recevoir ces informations.
  • Pour gérer vos demandes : Pour assister et gérer les demandes que vous nous adressez.

Nous pouvonspartagervos informations personnelles dans les situations suivantes :

  • Avec des fournisseurs de services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des fournisseurs de services pour surveiller et analyser l'utilisation de notre service, pour vous contacter.
  • Pour les transferts d'entreprises : Nous pouvons partager ou transférer vos informations personnelles dans le cadre ou au cours de négociations de toute fusion, vente d'actifs de la société, financement ou acquisition de tout ou partie de notre entreprise à une autre société.
  • Avec les affiliés : Nous pouvons partager vos informations avec nos affiliés, auquel cas nous demanderons à ces affiliés de respecter la présente politique de confidentialité. Les affiliéscomprennentnotre société mère et toutes les autres filiales, partenaires de coentreprise ou autres sociétés que nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec nous.
  • Avec les partenaires commerciaux : Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires commerciaux afin de vous offrir certains produits, services ou promotions.
  • Avec d'autres utilisateurs : lorsque vous partagez des informations personnelles ou interagissez de toute autre manière dans les zones publiques avec d'autres utilisateurs, ces informations peuvent être consultées par tous les utilisateurs et peuvent être diffusées publiquement à l'extérieur. Si vousinteragissez avec d'autres utilisateurs ou si vous vous inscrivez par le biais d'un service de médias sociaux tiers, vos contacts sur le service de médias sociaux tiers peuvent voir votre nom, votre profil, vos photos et la description de votre activité. De même, les autres utilisateurs pourront voir les descriptions de votre activité, communiquer avec vous et consulter votre profil.

Conservation de vosdonnéespersonnelles

La société ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois en vigueur), pour résoudre des litiges et pour faire respecter nos accords et politiques juridiques.

La société conservera également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les Donnéesd'utilisationsont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre service, ou lorsque nous sommes légalement obligés de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

Transfert de vos données personnelles

Vos informations, y compris les données personnelles, sont traitées dans les bureaux de la société et dans tout autre lieu où se trouvent les parties impliquées dans le traitement. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées à - et conservées sur - des ordinateurs situés en dehors de votre État, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votrejuridiction.

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivi de la soumission de ces informations représente votre accord à ce transfert.

La société prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n'aura lieu vers une organisation ou un pays à moins qu'il n'y ait des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Divulgation de vosdonnéespersonnelles

Transactions commerciales

Si la société est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, vos données personnelles peuvent être transférées. Nous vous informerons avant que vos données personnelles ne soient transférées et ne soient soumises à une politique de confidentialitédifférente.

Application de la loi

Dans certaines circonstances, la société peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Autres exigences légales

La société peut divulguer vos données personnelles en croyant de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour

  • Respecter une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou les biens de la société
  • Prévenir ou enquêter sur d'éventuels actes répréhensibles en rapport avec le Service
  • Protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du service ou du public
  • Protection contre la responsabilité juridique

Sécurité de vosdonnéespersonnelles

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous, mais souvenez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Collecte et utilisation de vos données autres que personnelles

Lors de l'utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations qui peuvent être utilisées pour des rapports ou des plaintes. Le tout de manière confidentiel, sans moyen de vous identifier.Ces informations peuvent inclure :

  • Enregistrement audio
  • Les formulaires remplis
  • Données d’utilisation de l’application

Nous pouvons partager vos informations personnelles dans les situations suivantes :

  • Avec des chercheurs pour cartographier les interpellations policières au Québec et pour analyser les informations en lien avec vos interpellations policières. Nous partagerons trimestriellement ces analyses, mais aucunes données personnelles n’y apparaîtront.
  • Avec des cliniciens pour la prise de rendez-vous pour un service d’accompagnement en déontologie policière au Québec.
  • Avec des avocats pour vous référer à des avocats si vous voulez porter plainte.

Vos droits à la vie privée en Californie (loi californienne "Shine the Light")

Envertu de la section 1798 du code civil californien (loi californienne "Shine the Light"), les résidents de Californie ayant une relation commerciale établie avec nous peuvent demander une fois par an des informations sur le partage de leurs données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct.

Si vous souhaitez demander plus d'informations en vertu de la loi Shine the Light de Californie, et si vous êtes un résident californien, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Droits à la vie privée des utilisateurs mineurs en Californie (California Business and Professions Code Section 22581)

La section 22581 du California Business and Professions Code permet aux résidents californiens de moins de 18 ans qui sont des utilisateurs enregistrés de sites, services ou applications en ligne de demander et d'obtenir le retrait de contenus ou d'informationsqu'ilsontpubliés.

Pour demander la suppression de ces données, et si vous êtes résident de Californie, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous, et inclure l'adresse électronique associée à votre compte.

Sachez que votre demande ne garantit pas la suppression complète ou exhaustive du contenu ou des informations publiés en ligne et que la loi peut ne pas permettre ou exiger la suppression dans certaines circonstances.

Liens versd'autres sites web

Notre service peut contenir des liens vers d'autres sites web qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien d'une tierce partie, vous serez dirigé vers le site de cette tierce partie. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services tiers.

Modifications apportées à la présente politique de protection de la vie privée

Nous pouvonsmettre à jour notre politique de confidentialité de temps en temps. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons par courrier électronique et/ou par un avis bien visible sur notre service, avant que le changement n'entre en vigueur et nous mettrons à jour la date de "Dernière mise à jour" en haut de cette politique de confidentialité.

Nous vousconseillons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente politique de confidentialité entrent en vigueur dès qu'elles sont publiées sur cette page.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter :

Par courrier électronique : bcbcqb@gmail.com

TÉLÉCHARGEZ L'APPLI

CONTACTEZ L'ÉQUIPE DE BAN COP BAD COP